Martine Rose 10年历程 ── 锐舞文化启发下的男装衣橱屋顶秧田工装
37岁的伦敦设计师 Martine Rose 在过去的1年里收获颇丰:凯旋回归伦敦男装周、联手意大利休闲品牌 Napapijri 推出胶囊系列、协助 Demna Gvasalia 完全翻新 Balenciaga、还生下了第2个孩子 Reuben,真是充实的1年!
37岁的伦敦设计师 Martine Rose 在过去的1年里收获颇丰:凯旋回归伦敦男装周、联手意大利休闲品牌 Napapijri 推出胶囊系列、协助 Demna Gvasalia 完全翻新 Balenciaga、还生下了第2个孩子 Reuben,真是充实的1年!
自2007年推出同名时装线的那1刻起,Martine Rose 就已摒弃了平坦的道路,跳脱出外界对她的期望值,以自己的方式立足于时尚界。10几年来,她颠覆并重塑了许多典型的男性形象:从银行家到司机、从登山者到快递员、还有锐舞舞者等等。通过对服装尺寸、比例及材质的灵活应用,她将经典造型与前卫创新绝不突兀地融为1体。从工装制服到亚文化美学元素都可被她信手拈来。
茄克来自 Martine Rose 2018春夏系列
Martine Rose 将2018春夏发布会场地选在了伦敦托特纳姆的攀岩馆,发布会结束后,弘电工作服她对我们说:“1切在于化平凡为非凡。” 大号运动衣与单车短裤的搭配弥漫着锐舞文化的能量,父辈工装与 “Rose” 品牌标志腰带的组合体现连帽工作服制药无菌服厂家着她对普通人的深入洞察。
与此同时,Martine Rose 还在母乳豢养着6周大的 Reuben,让我们来听她聊聊在事业和益达业务员工作服生活上都意义非常的2017年。
茄克、衬衫、领带及裤子来自 Martine Rose 2017秋冬系列 手套来自 Hermès 袜子来自 Pantherella 皮鞋来自 G.H.Bass
我们了解到,Martine Rose 品牌设计深受你童年接触到的俱乐部文化影响,你对那个时期有着怎样的回想?
我在牙买加家庭长大,无时无刻不被音乐包围着,永久沉醉在环绕立体声里。我是庞大家族中最小的孩子,接触到音乐文化的年纪比1般人早很多。我还能清晰地记得坐在床上看着哥哥姐姐们去夜店前艳服打扮,感觉行将产生10分特别的事。
你还记得他们会穿甚么吗?
固然。我姐姐比我大15岁, 她疯狂迷恋 Jean Paul Gaultier、Katharine Hamnett、Bodymap 和 Pam Hogg,是个真实的时尚先锋,打扮非常前卫大胆。表哥 Darren 大我10岁,对舞曲相当痴迷,Joe Bloggs 和 Boy London 就是他的穿衣原则。
茄克来自 Martine Rose 2018春夏系列
虽然那时候你年纪太小不能去夜店,但你提到过在 Cl中国动车工作服apham 公园的那些经历……
对,那会儿所有人锐舞回来后都1副酩酊大醉的模样,他们集聚在公园里继续派对。由于是公园,我就也随着他们1起去,在9岁的时候就领略了俱乐部文化。
茄克来自 Martine Rose 2018春夏系列 衬衫及裤子来自 Martine Rose 2018秋冬系列 手套来自 Dents
你说的是1989年对吧?The Second Summer of Love( “第2次爱之夏” 锐舞运动)。
那时候太疯狂了。大家常常把车停在路边,打开车门就卖起唱片来,接着就会有很多货车载着音响系统,大声放着音乐。现在回想起来,真的很庆幸自己经历了那个时期。后来我就开始自己去夜店了,也是在年纪特别去除工作服logo小的时候。我还记得14岁生日是在 Vauxhall 的1家叫 Strawberry Sundays 的非法夜店里度过的。
那时候你会不会1直视察周围的人?
对,特别是在 Clapham 公园。我看到各种各样的人,从粗鲁男孩(rudeboys)到脏皮士(crusties),所有不同的群体都被音乐凝聚在1起。这些经历塑造了我的设计理念和人生态度,1直都带给我许多灵感。那是我人生中非常重要的1个时期,我对服装的兴趣也源于音乐,对我来讲2者永久密不可分。
上衣来自 Martine Rose 2018春夏系列 裤子来自 Martine Rose 2017秋冬系列 手套来自 Hermès
如今品牌已10岁了,你也第2次做了妈妈,或许现在正是1个回溯过去、展望未来的好时机?
嗯,我历来不是个做5年计划的人,所以现在也不会开始计划未来。我习惯跟随直觉,这类感觉其实不能完全讲清楚,即便有时候它们看起来没多大意义,我也会凭直觉行事。
身处于时尚界的纷扰当中,跟随直觉并不是听起来那末简单,现在又有更多人在关注你的作品,这让处境变得更艰巨了吗?
其实不会。我很享受自己作为创意顾问的工作,就像初期的锐舞经历1样,它们都滋养着 Martine Ros厨房服务员工作服e 的成长,在 Balenciaga 和其他地方的工作也助益于我自己品牌的创作。我很想继续现在的状态。
你的设计始终秉持着1种精神。
我1直都想营建松垮、自由的感觉,真实和自然是必须的。固然,品牌需要1直发展,但我希望它不要失去这类核心精神,这比甚么都重要。我对 “季节性” 历来不感兴趣。1切只在于搭建1间衣橱,构筑1个世界。
茄克来自 Martine Rose 2018春夏系列
品牌发展的速度仿佛1直在你掌控当中?
初期我手头资金其实不多,所以我们做的很多决策其实不是精挑细选,而是有了任何点子就去努力实现€€€€我不知道这是否是好事,但也鼓励了我们不断去寻求原创性。
Martine Rose 1直都带着这类原创、DIY 的态度,这给我们以自由。我不会留在不合适自己的模式里,相应的,有时候我也会觉得与世隔绝,也会问自己为何要挑1条这么艰巨的路。
全部衣饰来自 Martine Rose 2018春夏系列
那你的答案呢?
我心里1直有种气力在推动着我。我并没想过自己会成功,但是我知道不应当停下脚步,就是这类感觉1次次把我带回正轨。能做我正在做的事是1种荣幸。我可以选择和谁、在哪里、如何工作,可以同许多出色人的共事,可以1直留在事业起步的那间工作室。很难想象已10年了。
茄克及裤子来自 Martine Rose 2018春夏系列 衬衫及领带来自 Martine Rose 2017秋冬系列 手套来自 Hermès
Credits:
作者:Steve Salter
摄影:Lea Colombo
造型:Max Clark
妆发:Gary Gill 来自 Streeters 使用 Wella Professionals 旗下 EIMI 美发产品及 M.A.C Pro 美妆产品
动作编排:Pat Bogulawski 来自 Streeters
摄影助理:Andy Moore
造型助理:Louis Prier-Tisdall
妆发助理:Kristine Engel
模特:Moses 来自 IMG
翻译:Lesley
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